羊肉 部位 カタログ


ロイン系 ロース・肩ロース・サーロイン・ラムチョップ等

ラム肩ロース

脂が適当に入り、サシも入りやすい部位。BBQで頂くのに最適な部位と言えます。肉質も柔らかく厚切りにしても美味しい最上級のお肉です。脂の旨味を感じるのに胸焼けしない、まさにシニア向け高級BBQ食材と言えるでしょう。

マトンロース

綺麗なサシが入る時もありますが、かねかん竹内のマトンロースは

いわゆるグリ剥き背脂もバラに続くお肉もあばら側のお肉も綺麗に取り除いた全くのフィーレです。贅沢な処理とポテンシャルからかねかんでは”極”kiwamiと名付けている高級品です。


ラムラック

写真はニュージーランド産のフレンチラムラック、だいたい肋骨が8本ついています。かねかん竹内では左側の骨4本分をハーフとして販売しています。調理のしやすさからオーブンに入り易い半分サイズでの販売です。

 

ラムチョップ

ラックを骨ごとに切り離したのがチョップです。かねかん竹内のチョップは真ん中に骨に当たるまで切れ込みが入っています。慣れた方は気にせずそのまま調理してもらえればただ噛み切り易いチョップです。不慣れな方には焼き加減が見られる便利な処理です。


Tボーン

ラムヒレ